الجمعة، 4 يناير 2013

الطماطم تقلل الاكتئاب

تناول الطماطم يقلل الاكتئاب


طماطم 
 طماطم


أكدت أحدث الأبحاث الطبية أهمية الإكثار من تناول الطماطم بصورة يومية، حيث أثبت أنها خير سلاح فعال لمكافحة الاكتئاب بصورة كبيرة.

وتوصل الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الطماطم بصورة منتظمة هم أقل عرضة بمعدل ستة أضعاف للمعاناة من نوبات اكتئاب وهو ما يمثل تراجعا بمعدل 46%بالمقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونها.

وشدد الباحثون على أن تناول الطماطم بصورة يومية يخفض بنسبة 52% فرص المعاناة من نوبات اكتئاب، مؤكدين على أن بعض الخضراوات الأخرى مثل الكرنب والجزر والبصل والقرع العسل، على الرغم من كونها من العناصر الغذائية الصحية، إلا أنها لا تسهم بنفس القدر فى تراجع فرص المعاناة من نوبات الاكتئاب بالمقارنة بالطماطم.

وتعد ثمار الطماطم مصدرا غنيا بمادة "الليكوبين" الهامة وهى إحدى مضادات الأكسدة التى تسهم بصورة كبيرة فى تراجع فرص الإصابة بأمراض القلب والسرطان بسبب أكسدة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق